Recettes Gilles & Margot

La fouace est une fabrication ménagère de pâte à pain, parfumée d’eau de fleur d’oranger, légèrement sucrée et beurrée, assez dense, à base de farine de blé tendre et enrichie avec des œufs. (Wikipédia)

Ingrédients pour 8  personnes

  • Fouace
    image empruntée au site mercotte.fr

    Farine : 500g

  • Beurre ramolli : 100g
  • Å’ufs : 3
  • Sucre en poudre : 150g
  • Levure de boulanger : 15g
  • Rhum : 1 verre
  • Fleur d’oranger : 1 dé à coudre
  • Lait : 10cl
  • Sel

Préparation

  1. Dans une terrine, mettre la farine
  2. Faire une « fontaine », y verser la levure délayée dans le lait tiède, le sel, le sucre, les œufs, le cognac, le beurre ramolli, la fleur d’oranger
  3. Mélanger et travailler le mélange
  4. Laisser reposer 12h à un endroit tiède dans un moule recouvert d’un torchon
  5. Passer un peu de lait sur le dessus pour la couleur
  6. Cuire à four moyen 50mn

Servir froid

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