La fouace est une fabrication ménagère de pâte à pain, parfumée d’eau de fleur d’oranger, légèrement sucrée et beurrée, assez dense, à base de farine de blé tendre et enrichie avec des œufs. (Wikipédia)
Ingrédients pour 8  personnes
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Farine : 500g
- Beurre ramolli : 100g
- Å’ufs : 3
- Sucre en poudre : 150g
- Levure de boulanger : 15g
- Rhum : 1 verre
- Fleur d’oranger : 1 dé à coudre
- Lait : 10cl
- Sel
Préparation
- Dans une terrine, mettre la farine
- Faire une « fontaine », y verser la levure délayée dans le lait tiède, le sel, le sucre, les œufs, le cognac, le beurre ramolli, la fleur d’oranger
- Mélanger et travailler le mélange
- Laisser reposer 12h à un endroit tiède dans un moule recouvert d’un torchon
- Passer un peu de lait sur le dessus pour la couleur
- Cuire à four moyen 50mn