Recettes Gilles & Margot

Ce « syllabub » au citron est un dessert délicieusement léger et crémeux, semblable à une mousse, à base de crème fouettée sucrée, de jus de citron frais et de vin blanc. (personne ne sait avec certitude d’où vient le nom Syllabub)

Ingrédients

citron………………………………………………………………………… 1
brandy………………………………………………………………………. 1petit verre
sucre………………………………………………………………………… 85g
crème fraîche……………………………………………………………….. 0,25L
vin blanc doux………………………………………………………………. 0,25L

Préparation

râper puis presser le citron
mélanger zeste, jus, brandy
égoutter et ajouter le sucre au liquide obtenu, mélanger pour dissoudre
battre la crème jusqu’à ce qu’elle tienne
ajouter peu à peu le vin blanc au liquide
ajouter le mélange à la crème, tout en continuant à battre
laisser au frigo une nuit
saupoudrer de zeste avant de servir

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *