Recettes Gilles & Margot

Le foie gras mi-cuit enveloppé de la peau d’un cou de canard est une bonne solution pour lui éviter de noircir.

Ingrédients pour 8 personnes

  • foie gras mi-cuit
    image empruntée au site ptitchef.com

    un foie de canard : 600 grs

  • poivre : 5g
  • sel : 10g
  • Astuce : la peau d’un cou de canard

Préparation

  1. Dénerver  le foie : enlever les veines et les nerfs.
  2. Saler et poivrer chaque lobe
  3. Placer le foie dans une terrine de la dimension du foie
  4. Bien tasser le foie à l’ intérieur
  5. Astuce : Recouvrir le foie avec la peau du cou de canard, bien border le foie

Cuisson

  1. Pendant ce temps là, faire chauffer le four à 150°
  2. Faire chauffer de l’eau, la mettre dans un récipient qui servira de bain-marie
  3. Y plonger la terrine, l’eau montant aux 2/3 de la terrine.
  4. Mettre immédiatement le récipient avec la terrine dans le four bien chaud
  5. Laisser le foie dans le four au bain-marie pendant 45 à 55mn
  6. Sortir le foie du four (et laisser le cou sur le foie pour lui éviter de noircir)
  7. Mettre le foie au réfrigérateur
  8. Le foie mi-cuit sera meilleur si on le prépare à l’avance, il se conserve sans difficulté 1 mois au réfrigérateur

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