Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud) Crêpes ou galette ? Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)
Ingrédients variante 1
- farine de froment : 500g
- farine de blé noir : 1 verre
- sucre : 300g
- sel fin : 1 pincée
- oeufs entiers : 5
- lait entier : 1L Ã 1,25 L
Ingrédients variante 2
- farine de froment : 500g
- farine de blé noi r: 1 verre
- sucre : 250g
- beurre : 50g
- sel fin : 1 pincée
- oeufs entiers : 6
- lait entier : 1L Ã 1,25 L
- eau : 1 verre
Préparation
- Battre la pâte
- Laisser reposer 1 heure
- Faire les crêpes