Recettes Gilles & Margot

Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud) Crêpes ou galette ? Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)

Ingrédients variante 1

  • crepes bretonnesfarine de froment : 500g
  • farine de blé noir : 1 verre
  • sucre : 300g
  • sel fin : 1 pincée
  • oeufs entiers : 5
  • lait entier : 1L à 1,25 L

Ingrédients variante 2

  • farine de froment : 500g
  • farine de blé noi r: 1 verre
  • sucre : 250g
  • beurre : 50g
  • sel fin : 1 pincée
  • oeufs entiers : 6
  • lait entier : 1L à 1,25 L
  • eau : 1 verre

Préparation

  1. Battre la pâte
  2. Laisser reposer 1 heure
  3. Faire les crêpes

Servir chaud

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