Qu’y a-t-il de plus gourmand qu’un florentin ? Des amandes effilées et caramélisées au miel puis déposées sur un disque de chocolat noir ou lait…
Ingrédients
-
Beurre 50g
- Sucre 50g
- Farine 50g
- Miel : 1 cuiller à soupe
- Noix hachées 1 cuiller à soupe
- Cerises confites hachées 2 cuillers à soupe
- Fruits confits haches 3 cuillers à soupe
- Amandes effilées 25 g
Préparation
- Faire fondre le beurre
- Ajouter tout le reste
- Mélanger : la pâte doit être très épaisse
- Poser des petits tas sépares sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 10mn à four moyen (180°)
- Laisser refroidir et tartiner la face lisse de chocolat fondu
Servir
…sur une assiette, avec le café
Déguster en pensant à Sylvain et Nathalie