Recettes Gilles & Margot

Qu’y a-t-il de plus gourmand qu’un florentin ? Des amandes effilées et caramélisées au miel puis déposées sur un disque de chocolat noir ou lait…

Ingrédients

  • florentins
    image empruntée au site femmeactuelle.fr

    Beurre 50g

  • Sucre 50g
  • Farine 50g
  • Miel : 1 cuiller à soupe
  • Noix hachées 1 cuiller à soupe
  • Cerises confites hachées 2 cuillers à soupe
  • Fruits confits haches 3 cuillers à soupe
  • Amandes effilées 25 g

Préparation

  1. Faire fondre le beurre
  2. Ajouter tout le reste
  3. Mélanger : la pâte doit être très épaisse
  4. Poser des petits tas sépares sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  5. Cuire 10mn à four moyen (180°)
  6. Laisser refroidir et tartiner la face lisse de chocolat fondu

Servir

…sur une assiette, avec le café
Déguster en pensant à Sylvain et Nathalie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *