Ces cookies sont une recette facile à réaliser par un adolescent gourmand (Mathis)
Ingrédients
- chocolat blanc : 150g
- éclats de chocolat blanc : 50g
- éclats de chocolat noir : 50g
- farine : 80g
- beurre : 100g
- levure chimique : 1/2 sachet
- oeufs : 2
- sucre : 95g
- Papier sulfurisé
Préparation
- préchauffer le four à 180°
- dans une casserole à fond épais faire fondre 150g de chocolat blanc avec le beurre
- dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre
- incorporer la farine, la levure chimique
- y verser le chocolat fondu
- ajouter des éclats de choclat noir et de chocolat blanc
- mélanger
- déposer de la pâte pour chaque cookie sur la feuille de papier sulfurisé (c’est plus facile avec 2 cuillers à soupe)
- glisser la feuille sur une plaque et mettre au four 10mn à 180°
Servir tiède
…c’est comme cela que Mathis les préfère !
Quelques photos
fondre beurre et chocolat blanc |
les éclats de chocolat noir |
déposer de la pâte à cookie sur le papier sulfurisé |
enfourner |
récupérer … et déguster ! |