Plat populaire assez simple fréquemment consommé en Grèce
Ingrédients pour 10 personnes
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Gros macaronis 1kg
- Viande hachée 1kg
- Oignons 500g
- Tomates pelées en boite 500g
- Oeufs 6
- Lait concentré en boite 500g
- Lait 1L
- Farine 1kg
- Beurre 250g
- Fromage râpé
- Ail 1 gousse
- Cannelle, muscade, sel, poivre, 1 clou de girofle
Préparation
A – la viande hachée :
- Emincer les oignons et l’ail
- Faire revenir la viande hachée au beurre
- Ajouter rapidement les tomates pelées, l’ail, l’oignon, sel, poivre et cannelle
- Faire revenir le tout encore un peu
B – la béchamel :
- Dans une casserole, mélanger et cuire à feu doux pendant 1/2 heure la farine et le beurre fondu.
- Ajouter 1/2L d’eau au litre de lait, chauffer
- Mélanger ensuite très progressivement avec la farine cuite au beurre, bien homogénéiser
- Ajouter sel, poivre, noix de muscade râpée
C – Macaronis
- Faire bouillir très rapidement les macaronis « al dente »
D – Le plat complet
- Mélanger les macaronis et la viande hachée
- Ajouter 6 oeufs et la boite de lait concentré, mélanger
- Placer le tout dans un plat beurré
- Etendre au dessus une épaisse couche de la béchamel
- Ajouter en pluie 50g de beurre fondu et un peu de fromage râpé
- passer au four à chaud jusqu’à ce que le plat soit doré