Recettes Gilles & Margot

C’est une soupe d’hiver parfaite. On peut utiliser les lentilles de son choix dans la φακές σούπα (fakess Sopa), mais en Grèce on utilise de préférence les petites lentilles vert-brun.

Ingrédients pour 4 personnes

  • fakes
    image empruntée au site chefsimon.com
    Lentilles 500g
  • Oignon 1
  • Ail 2 gousses
  • Vinaigre 2 cuillers à soupe
  • Huile d’olive 125ml
  • Laurier 1 feuille
  • Sel

Préparation

  1. Trier les lentilles
  2. Les faire tremper pendant 2 heures dans de l’eau chaude
  3. Emincer ail et oignon
  4. Egoutter les lentilles
  5. Dans une casserole, mettre les lentilles, avec 1L d’eau, l’ail et l’oignon
  6. Couvrir et laisser mijoter de 45mn à 1 heure (les lentilles ne sont pas tout à fait cuites)
  7. Ajouter l’huile d’olive, le laurier, le vinaigre, saler
  8. Laisser mijoter encore 10mn jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.
  9. Variante : on peut ajouter du concentré de tomates.

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *