Les gaufres, merveilleux souvenir de mon enfance !
Ingrédients
-
farine : 350g
- beurre : 165g
- oeufs : 2
- lait : 50cl
- sucre : 15g
- levure de boulanger : 10g
- sel : 1/2 C à café
- parfum : au choix (vanille, citron, etc.)
Préparation
- fondre sucre et levure dans un peu d’eau
- séparer blancs et jaunes d’oeuf
- mettre dans une terrine farine, sel, jaunes d’oeuf
- ajouter la préparation de sucre, levure et eau
- fondre le beurre dans le lait
- ajouter le parfum (si souhaité)
- ajouter beurre fondu dans le lait dans la terrine
- mélanger en une pâte épaisse mais coulante (plus épaisse qu’une pâte à crêpes)
- battre les oeufs en neige légère, les ajouter
- laisser lever 2 à 3 heures au tiède dans récipient à haut bord