Recettes Gilles & Margot

La crème de cassis de Bourgogne est née à Dijon dans les années 1841. La recette de notre mère est inratable !

Ingrédients pour 3 litres de liqueur

  • Crème de Cassis
    image empruntée au site chefsimon.com

    cassis : 1,5kg

  • framboises : 250g
  • alcool 90° : 125cl
  • sucre : 1,25kg
  • eau : 0,5L

Préparation

  1. faire fondre le sucre dans l’eau à froid
  2. écraser les fruits dans une terrine
  3. mettre au frais 48h
  4. ajouter l’alcool, remuer
  5. remettre au frais 48h
  6. retirer les fruits,
  7. presser les fruits dans un sac de toile pour en tirer le jus
  8. ajouter le jus dans la terrine
  9. laisser reposer 24h
  10. inutile de filtrer si les fruits ont été pressés dans un sac de toile
  11. mettre en bouteille

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