Ces petits choux sont parfaits pour un apéritif ou un amuse bouche
Ingrédients pour 50 choux
- beurre : 60 g
- farine : 150 g
- oeufs : 4
- sel : 1 pincée
- fromage râpé : 100 g
- eau : 25 cl
Préparation
- dans une casserole porter à ébullition 25 cl d’eau, beurre et sel
- dès l’ébullition retirer du feu
- hors du feu ajouter la farine
- mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à la pâte soit parfaitement lisse
- remettre sur le feu et continuer à tourner jusqu’à la pâte se détache et forme une boule
- retirer du feu et ajouter les œufs 1 par 1 en tournant bien ; la pâte doit être assez chaude pour cuire les œufs légèrement
- incorporer le fromage et tourner toujours jusqu’à ce que la pâte soit brillante et lisse
- laisser reposer 10 minutes
- préchauffer le four à 200 °
- disposer la pâte sur la plaque beurrée en petit tas
- on peut saupoudrer les choux de gruyère avant d’enfourner
- faire cuire 30 minutes en bas du four