Recettes Gilles & Margot

Ces petits choux sont parfaits pour un apéritif ou un amuse bouche

Ingrédients pour 50 choux

  • beurre : 60 g
  • farine : 150 g
  • oeufs : 4
  • sel : 1 pincée
  • fromage râpé : 100 g
  • eau : 25 cl

Préparation

  1. dans une casserole porter à ébullition 25 cl d’eau, beurre et sel
  2. dès l’ébullition retirer du feu
  3. hors du feu ajouter la farine
  4. mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu’à la pâte soit parfaitement lisse
  5. remettre sur le feu et continuer à tourner jusqu’à la pâte se détache et forme une boule
  6. retirer du feu et ajouter les œufs 1 par 1 en tournant bien ; la pâte doit être assez chaude pour cuire les œufs légèrement
  7. incorporer le fromage et tourner toujours jusqu’à ce que la pâte soit brillante et lisse
  8. laisser reposer 10 minutes
  9. préchauffer le four à 200 °
  10. disposer la pâte sur la plaque beurrée en petit tas
    1. on peut saupoudrer les choux de gruyère avant d’enfourner
  11. faire cuire 30 minutes en bas du four

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *