Recettes Gilles & Margot

Le gaspacho tire son nom du mot « caspa », qui signifie « restes » en langue andalouse, car il était traditionnellement préparé avec des restes de pain, de légumes et d’ail.

Ingrédients pour 6 personnes

  • gaspacho
    image empruntée au site framboizeinthekitchen.com

    tomates mûres : 5

  • concombres : 2
  • poivrons rouge : 2
  • oignons rouges : 3
  • huile d’olive : 50cl
  • jus de tomates : 25cl
  • vinaigre : 12cl
  • sel, poivre
  • feuilles de basilic pour la déco

Préparation

  1. hacher tomates, 2 concombres, poivrons, oignons, persil
  2. mélanger l’huile, le jus de tomate, le vinaigre, le sel et le poivre
  3. réunir les 2 préparations, et mixer
  4. laisser 6 heures au réfrigérateur
  5. couper le 3ème concombre en dés et ajouter au gaspacho
  6. griller 6 épaisses tranches de pain, les frotter à l’ail et les couper en petits croûtons

Servir frais

  • décorer avec des feuilles de basilic
  • placer sur table un bol de croûtons et un bol de dés de concombre

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