Recettes Gilles & Margot

La tarte au roquefort est très gouteuse, elle le doit au Roquefort, un fromage découvert par les légionnaires romains qui le transportèrent au-delà des Alpes.

Ingrédients

  • Pâte brisée : 1
  • Roquefort : 150g
  • Lait : 50cl
  • Farine : 40g
  • Beurre : 40g
  • Å’ufs : 2
  • Oignon, échalotes, ail : 1
  • Vin blanc : 10cl
  • Cerfeuil haché,
  • sel, poivre,
  • muscade

Préparation

  1. Cuire le fond de tarte 20 minutes à 200 °
  2. Emincer oignon, échalote et ail
  3. Les réduire dans le vin
  4. Faire une béchamel avec beurre, farine et lait
  5. Incorporer roquefort écrasé, œufs battus, cerfeuil, et le mélange ail, oignon réduites
  6. Verser sur le fond de tarte
  7. Cuire 30 minutes à 200°

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