Des poivrons farcis comme dans les Balkans, avec du riz et une sauce tomate épaisse.
Ingrédients pour 10 personnes
- viande hachée de boeuf : 800g
- viande hachée de porc : 800g
- huile : 300g
- sel : 60g
- oignons : 200g
- poudre de paprika : 50g
- riz : 160g
- poivre : 20g
- oeufs : 3
- crème fraîche : 100g
- ————
- Paprikas frais : 1,5kg
- carottes : 100g
- lardons : 20g
- sucre : 50g
- bouquet garni : 1
- bouillon : 2L
- purée de tomate : 500g
Préparation
- mélanger riz, viandes hachées, 100g d’oignons émincés, oeufs
- évider les paprikas des graines, enlever la queue
- faire revenir 100g d’oignons, purée de tomates, carottes, lardons, purée de tomate, sucre, poudre de paprika, etc.
- ajouter le bouquet garni et le bouillon, laisser cuire quelques minutes puis filtrer pour séparer la farce du bouillon
- farcir les paprikas à ras bord
- les mettre dans le bouillon et laisser mijoter 1h15mn