Cette recette est délicieuse, elle demande assez peu de temps de préparation et 45 minutes de cuisson dans un faitout avec couvercle.
Ingrédients pour 6 personnes
- hauts de cuisse (et cuisse) de poulet : 3
- ailes de poulet : 3
- olives tailladées dénoyautées
- citrons : 1 gros
- oignons : 2 gros
- origan (ou thym) : 3 pincées
- curcuma : 2 cuillères à café
- coriandre sèche : 2 pincées (on peut aussi utiliser la coriandre fraîche)
- huile d’olive
- sel et poivre
- eau : « si besoin »
Préparation
- Séparer cuisses et hauts de cuisse. couper les ailes en 2 morceaux
- Râper le zeste du citron
- Couper le citron en demi-rondelles.
- Emincer les oignons.
- Faire rapidement saisir les morceaux de poulet à l’huile.
- Réserver les morceaux de poulet
- Dans le faitout, faire revenir les oignons sans qu’ils brunissent
- Ajouter les morceaux de poulet
- Ajouter les 1/2 rondelles de citron, les olives dénoyautées, le curcuma, l’origan, la coriandre en poudre
- Ajouter de l’eau pour pouvoir mélanger,
- Saler et poivrer.
- Mélanger.
- Couvrir et faire cuire à feu doux 45 minutes
- Parsemer avec le zeste de citron avant de servir.
Servir
- Deux accompagnements vont très bien avec ce plat : du riz, et des pommes de terre.
- Variante : on peut faire cuire les morceaux de pomme de terre en quartier dans le faitout en les ajoutant 20 minutes avant la fin de la cuisson