Recettes Gilles & Margot

Plat de légumes et de pâtes assez facile à réussir, gouteux, demande en gros 45mn de préparation. On peut aussi y ajouter du porc, du poulet, des crevettes, etc.

Ingrédients pour 4 personnes

  • nouilles de riz : 1 paquet
  • oignon vert : 1
  • champignons (de Paris) : 4 gros
  • courgette : 1
  • carottes = 2 grosses
  • ail : 2 gousse
  • gingembre : 1 petit morceau (gros comme un pouce)
  • pousses de soja : 1 bte 500g
  • cube de bouillon : 1
  • sel
  • poivre
  • sauce soja
  • huile d’olive
    • OPTIONNEL : petits pois, brocoli, mélange 5 épices

Préparation

  • casser les nouilles de riz en morceaux de 5cm environ (dans un grand saladier pour éviter d’en répandre partout)
  • faire chauffer 1L d’eau, y ajouter le bouillon
  • y faire cuire les nouilles 5 mn, les égoutter, les rincer, les réserver,
  • tailler les légumes à la mandoline en tronçons de 4cm environ : courgette, carotte, oignon, champignons, …
  • émincer ail et gingembre
  • dans un wok, mettre les légumes et ajouter gingembre, poivre, ail, et un peu de sel (attention, la sauce soja salera aussi)
  • faire revenir les légumes 20mn à feu doux avec de l’huile d’olive
  • ajouter ensuite les nouilles égouttées et bien mélanger
  • laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre.
  • rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja

SERVIR : chaud

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