Plat de légumes et de pâtes assez facile à réussir, gouteux, demande en gros 45mn de préparation. On peut aussi y ajouter du porc, du poulet, des crevettes, etc.
Ingrédients pour 4 personnes
- nouilles de riz : 1 paquet
- oignon vert : 1
- champignons (de Paris) : 4 gros
- courgette : 1
- carottes = 2 grosses
- ail : 2 gousse
- gingembre : 1 petit morceau (gros comme un pouce)
- pousses de soja : 1 bte 500g
- cube de bouillon : 1
- sel
- poivre
- sauce soja
- huile d’olive
- OPTIONNEL : petits pois, brocoli, mélange 5 épices
Préparation
- casser les nouilles de riz en morceaux de 5cm environ (dans un grand saladier pour éviter d’en répandre partout)
- faire chauffer 1L d’eau, y ajouter le bouillon
- y faire cuire les nouilles 5 mn, les égoutter, les rincer, les réserver,
- tailler les légumes à la mandoline en tronçons de 4cm environ : courgette, carotte, oignon, champignons, …
- émincer ail et gingembre
- dans un wok, mettre les légumes et ajouter gingembre, poivre, ail, et un peu de sel (attention, la sauce soja salera aussi)
- faire revenir les légumes 20mn à feu doux avec de l’huile d’olive
- ajouter ensuite les nouilles égouttées et bien mélanger
- laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps à autre.
- rectifier l’assaisonnement avec la sauce soja