Accras antillais de Job le Rouge

Ingrédients

  • 250 gr farine
  • 4 oeufs
  • 2 sachets levure Alsaaccras
  • 200 gr morue dessalée 24h à l’avance
  • lait
  • 1 oignon pays
  • du piment végétarien haché
  • ½ bondamanjak (piment antillais) haché ( ou 1 bondamanjak entier trempé dans le lait et haché. Si on le trempe dans le lait et qu’on le retire ensuite, cela permet d’uniformiser la force du piment, et de ne pas croquer un petit morceau trop fort, … et aussi de ne pas se pimenter les doigts en le hachant.)

Préparation

  1. tremper un bondamanjak coupé en deux dans le lait
  2. hacher finement le bondamanjak, les piments végétariens
  3. hacher finement l’oignon
  4. chiquetailler la morue
  5. préparer la pâte à beignets épaisse avec les oeufs et la farine
  6. ajouter le bondamanjak et les piments végétariens hachés
  7. ajouter l’oignon émincé
  8. ajouter la morue chiquetaillée
  9. poivrer
  10. bien mélanger
  11. cuire à l’huile très chaude comme des beignets
  12. servir très chaud en entrée ou à l’apéro
  13. … on peut servir les accras avec un accompagnement de « créoline » (sauce antillaise à base d’oignons, de piment rouge antillais et végétariens, de vinaigre d’alcool de canne, d’huile, de sel)

Piments-vegetariens

Piments_antillais

 

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