Accras de morue

Ingrédients pour 4 personnes

filet de morue……………………………………………………………….. 250g
oignon………………………………………………………………………. 1
gousse d’ail………………………………………………………………….. 1
farine……………………………………………………………………….. 100g
beurre………………………………………………………………………. 40g
lait………………………………………………………………………….. 0,25 verre
oeuf…………………………………………………………………………. 1
piment rouge………………………………………………………………… 1
thym…………………………………………………………………………    
persil…………………………………………………………………………    
sel……………………………………………………………………………    
friture………………………………………………………………………..    

Préparation

écraser la morue préalablement dessalée, pochée et épluchée.
Effeuiller avec les oignons et l’ail finement émincée, le thym, le persil et un petit morcxeau du piment finement émincé.
préparer une pâte à beignet avec la farine, le beurre, le lait, 1/2 cuillérée à soupe d’eau froide et l’oeuf battu (blanc en neige), le sel et le reste du piment.
laisser reposer 4 heures.
mélanger les 2 préparations.
faire des boulettes avec une petite cuillère, et les faire frire dans l’huile bouillante.

Servir chaud.

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