Agneau fricassé à la grecque (Chef Roulis) – 1982

Ce plat traditionnel se mange dans toute la Grèce.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Agneau fricassé à la grecque
    image empruntée au site grecevacances.com

    gigot : 1,5kg

  • laitues : 2
  • oignon : 300g
  • ail : une gousse
  • citrons : 6
  • oeufs : 4
  • huile d’olive : 100g
  • beurre : 100g
  • sel, poivre, origan, aneth

Préparation

  • Faire blanchir la laitue
  • Dans un plat allant au four, faire revenir l’ail et l’oignon émincé avec l’huile et le beurre.
  • Y ajouter le gigot, et faire rôtir à four normal
  • Quand le gigot est prêt, le sortir du four et laisser refroidir le jus.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs. Ajouter le jus des citrons puis le jus tiède du gigot.
  • Découper la viande, placer la laitue sur les parts.
  • Napper l’ensemble avec la sauce, passer au four léger et servir chaud.

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