Ce plat traditionnel se mange dans toute la Grèce.
Ingrédients pour 6 personnes
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image empruntée au site grecevacances.com gigot : 1,5kg
- laitues : 2
- oignon : 300g
- ail : une gousse
- citrons : 6
- oeufs : 4
- huile d’olive : 100g
- beurre : 100g
- sel, poivre, origan, aneth
Préparation
- Faire blanchir la laitue
- Dans un plat allant au four, faire revenir l’ail et l’oignon émincé avec l’huile et le beurre.
- Y ajouter le gigot, et faire rôtir à four normal
- Quand le gigot est prêt, le sortir du four et laisser refroidir le jus.
- Pendant ce temps, battre les oeufs. Ajouter le jus des citrons puis le jus tiède du gigot.
- Découper la viande, placer la laitue sur les parts.
- Napper l’ensemble avec la sauce, passer au four léger et servir chaud.