Apfelstrudel (Carine)

  • Un apfelstrudel ou « strudel aux pommes » est une pâtisserie traditionnelle autrichienne.

Ingrédients

  • Apfelstrudel
    image empruntée au site yummly.com

    Pâte feuilletée : 250 g

  • Pomme : 2 à 3
  • Citron : 1
  • Raisins secs : 100g
  • Sucre en poudre : 100g
  • Amande effilées : 100g
  • Cannelle, rhum, sucre glace
  • Rhum

Préparation

  1. Tremper les raisins secs ½ heure dans le rhum
  2. Éplucher et couper les pommes en dés
  3. faire macérer dans le jus du citron
  4. égoutter les raisins secs
  5. Mélanger pomme, raisins égouttés, sucre et amande effilées + 2 c à café de cannelle
  6. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
  7. Étaler la pâte sur son papier sulfurisé,
  8. Etaler le mélange dessus dans le sens de la longueur et rouler
  9. Cuire sur une plaque 35 minutes
  10.  Couper en tronçons
  11. Saupoudrer de sucre glace

Servir tiède

… délicieux accompagné d’une boule de glace à la vanille

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