- Un apfelstrudel ou « strudel aux pommes » est une pâtisserie traditionnelle autrichienne.
Ingrédients
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Pâte feuilletée : 250 g
- on peut aussi utiliser de la pâte Filo
- Pomme : 2 à 3
- Citron : 1
- Raisins secs : 100g
- Sucre en poudre : 100g
- Amande effilées : 100g
- Cannelle, rhum, sucre glace
- Rhum
Préparation
- Tremper les raisins secs ½ heure dans le rhum
- Éplucher et couper les pommes en dés
- faire macérer dans le jus du citron
- égoutter les raisins secs
- Mélanger pomme, raisins égouttés, sucre et amande effilées + 2 c à café de cannelle
- Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
- Étaler la pâte sur son papier sulfurisé,
- Etaler le mélange dessus dans le sens de la longueur et rouler
- Cuire sur une plaque 35 minutes
- Couper en tronçons
- Saupoudrer de sucre glace
Servir tiède
… délicieux accompagné d’une boule de glace à la vanille