Aubergines à la grecque – Grèce, chef Roulis – 1982

Ce plat grec, simple et délicieux, est facile à faire mais prend un peu de temps parce qu’il faut bien égoutter les aubergines, qui ont tendance à « boire » l’huile.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Aubergines 3 grandes
  • Tomates 3
  • Huile d’olive 500ml
  • Ail, persil, sel, poivre

Préparation

  1. Couper en grands dés les aubergines, les tomates, et l’ail
  2. Faire revenir les aubergines à l’huile d’olive dans une poêle
  3. Les sortir et les faire égoutter (plusieurs heures si possible)
  4. Huiler un plat allant au four,
  5. Y disposer les aubergines, puis l’ail, les tomates, le persil
  6. Saler, poivrer
  7. Laisser cuire au four 45mn à four doux

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.