Bamias aux tomates (Grèce)

  • GrèceLes bamias sont aussi nommés gombos, okras, …

Ingrédients pour 4 personnes

  • petites bamias fraîches : 0,5kg
  • vinaigre : 1 tasse
  • huile d’olive : 1 tasse
  • oignons moyens : 2
  • tomates fraîches : 0,5kg
  • sucre : 1cuillère à café
  • sel, poivre

Préparation

  1. bamias
    image empruntée au site myjewishlearning.com

    Couper le bout des bamias, laver, égoutter, mettre dans un plat.

  2. Saupoudrer de sel, arroser de vinaigre, laisser reposer 1/2 heure au moins (pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson).
  3. Rincer et sécher.
  4. Faire revenir doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive.
  5. Ajouter les bamias, les faire dorer en remuant.
  6. Ajouter tomates pelées et coupées, sel, poivre.
  7. Couvrir et laisser mijoter 45 mn.

Servir chaud en accompagnement de ragout.

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