Ingrédients pour 4 personnes
petites bamias fraîches………………………………………………………. 0,5kg
vinaigre……………………………………………………………………… 1 tasse
huile d’olive…………………………………………………………………. 1 tasse
oignons moyens……………………………………………………………… 2
tomates fraîches…………………………………………………………….. 0,5kg
sucre………………………………………………………………………… 1cuillère à café
sel, poivre……………………………………………………………………
Préparation
Couper le bout des bamias, laver, égoutter, mettre dans un plat.
Saupoudrer de sel, arroser de vinaigre, laisser reposer 1/2 heure au moins (pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson). Rincer et sécher.
Faire revenir doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive.
Ajouter les bamias.Les faire dorer en remuant.
Ajouter tomates pelées et coupées, sel, poivre.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn.