Bamias aux tomates (Grèce)

Ingrédients pour 4 personnes

petites bamias fraîches………………………………………………………. 0,5kg

bamias
image empruntée au site myjewishlearning.com
vinaigre……………………………………………………………………… 1 tasse
huile d’olive…………………………………………………………………. 1 tasse
oignons moyens……………………………………………………………… 2
tomates fraîches…………………………………………………………….. 0,5kg
sucre………………………………………………………………………… 1cuillère à café
sel, poivre……………………………………………………………………

Préparation

Couper le bout des bamias, laver, égoutter, mettre dans un plat.
Saupoudrer de sel, arroser de vinaigre, laisser reposer 1/2 heure au moins (pour qu’elles n’éclatent pas à la cuisson). Rincer et sécher.
Faire revenir doucement les oignons émincés dans l’huile d’olive.
Ajouter les bamias.Les faire dorer en remuant.
Ajouter tomates pelées et coupées, sel, poivre.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn.

Servir chaud en accompagnement de ragout.

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