Biscuits Butterplätzchen (Margot)

Biscuits de noël traditionnels, Souabe

ButterplätzchenIngrédients pour 60 biscuits environ

  • farine : 500 g
  • Beurre : 250 g
  • Sucre : 250 g
  • Œuf : 3 + 1 jaune d’oeuf
  • citron : 1/2
  • lait : « un peu »
  • canelle, clou de girofle : « un peu »             
Préparation
  1. couper le beurre en petits morceaux,
  2. Mélanger à la cuiller la farine, le sucre, les oeufs
  3. incorporer le beurre
  4. ajouter le jus de citron et les aromates
  5. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux
  6. Placer la pâte au réfrigérateur entre 15mn et 1 heure
  7. étaler la pâte à 3mm d’épaisseur
  8. détailler (avec les emporte-pièces)
  9. mélanger le jaune d’oeuf et un peu de lait
  10. dorer les biscuits au pinceau avec le mélange
  11. Placer les rondelles sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé,
  12. Cuire 10 à 12 mn à mi-hauteur à 190°
  13. Refroidir sur grille 

Servir froid

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