Biscuits de noël traditionnels, Souabe
Ingrédients pour 60 biscuits environ
- farine : 500 g
- Beurre : 250 g
- Sucre : 250 g
- Œuf : 3 + 1 jaune d’oeuf
- citron : 1/2
- lait : « un peu »
- canelle, clou de girofle : « un peu »
Préparation
- couper le beurre en petits morceaux,
- Mélanger à la cuiller la farine, le sucre, les oeufs
- incorporer le beurre
- ajouter le jus de citron et les aromates
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux
- Placer la pâte au réfrigérateur entre 15mn et 1 heure
- étaler la pâte à 3mm d’épaisseur
- détailler (avec les emporte-pièces)
- mélanger le jaune d’oeuf et un peu de lait
- dorer les biscuits au pinceau avec le mélange
- Placer les rondelles sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé,
- Cuire 10 à 12 mn à mi-hauteur à 190°
- Refroidir sur grille