Biscuits de Noël Zitronen-Sandhäufchen (Margot)

Ingrédients pour 60 biscuits environ

  • Zitronen-Sandhäufchen
    image empruntée au site fuersie.de

    Sucre : 100 g

  • farine : 125g
  • maïzena :  125g
  • levure chimique : 1 cuiller à café
  • beurre : 125g
  • Œufs : 2
  • rhum :  1 à 2 cuiller à café
  • Sucre glace : 100 g
  • jus de citron : 2 cuillers à soupe     

Préparation

  1. Travailler le beurre en pommade,
  2. ajouter le sucre et les oeufs et battre au mixeur
  3. ajouter farine, levure, maïzena, rhum
  4. mélanger
  5. préparer une plaque avec du papier sulfurisé (un une plaque silicone)
  6. faire des boules de pâte de la taille d’une petite noix avec 2 petites cuillers
  7. placer les morceaux sur la plaque
  8. les aplatir un peu, faire un creux au milieu avec le manche d’une cuiller en bois
  9. Cuire 10 à 12 mn à mi-hauteur à 190°
  10. Refroidir sur grille
  11. mélanger jus de citron et sucre glace pour obtenir un sirop très épais
  12. verser à la cuiller un peu du sirop dans les creux des biscuits
  13. décorer le sucre citronné avec des zestes de citron émincé
  14. (on peut aussi peindre les biscuits avec la préparation) 

Servir froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.