La recette est facile, très digeste, mais demande à faire mariner les blancs de poulet pendant 2 heures avant la cuisson vapeur.
Ingrédients pour 4 personnes
- Blancs de poulet : 4
- Haricots « cocos plats » : 350 g
- Pommes de terre : 350 g
- Echalote : 1
- Citron : 1,5
- Huile d’olive : 1 grosse cuil. à soupe
- Poudre curry : 1 bonne cuil. à café
- Origan : 1 petite cuil. à café
- sel, poivre : au goût de chacun
Préparation
- Emincer l’échalote finement, presser le citron
- Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le jus du citron, l’échalote, la poudre curry, le sel, le poivre, l’origan
- Faire mariner 2 heures les blancs de poulet dans cette marinade
————————- - Équeutez les « cocos plats », les rincer.
- Couper les « cocos plats » en tronçons de 2cm
- Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur.
- Placer les coco plats dans le panier du cuit-vapeur
- Laisser cuire 10mn
————————– - Peler les pommes de terre, les couper en tranches de 2cm d’épaisseur
- Disposez les blancs de poulet marinés dans le cuit-vapeur au dessus des coco plats
- Ajouter les pommes de terre au dessus des blancs de poulet
- Verser le reste de marinade sur les pommes de terre
- Laisser cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites (tester avec un couteau)
- Arrêter le feu et laisser finir la cuisson 5 mn.
Servir
- Disposer les blancs de poulet et les légumes verts dans les assiettes et décorez avec une tranche de citron.
- On peut parsemer les blancs de poulet avec de l’origan.