Blancs de poulet et cocos plats à la vapeur

La recette est facile, très digeste, mais demande à faire mariner les blancs de poulet pendant 2 heures avant la cuisson vapeur.

Ingrédients pour 4 personnes

blancs

  • Blancs de poulet : 4
  • Haricots « cocos plats » : 350 g
  • Pommes de terre : 350 g
  • Echalote : 1
  • Citron : 1,5
  • Huile d’olive : 1 grosse cuil. à soupe
  • Poudre curry : 1 bonne cuil. à café
  • Origan : 1 petite cuil. à café
  • sel, poivre : au goût de chacun

Préparation

  1. Emincer l’échalote finement, presser le citron
  2. Préparer une marinade avec l’huile d’olive, le jus du citron, l’échalote, la poudre curry, le sel, le poivre, l’origan
  3. Faire mariner 2 heures les blancs de poulet dans cette marinade
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  4. Équeutez les « cocos plats », les rincer.
  5. Couper les « cocos plats » en tronçons de 2cm
  6. Mettre de l’eau à bouillir dans la partie basse du cuit-vapeur.
  7. Placer les coco plats dans le panier du cuit-vapeur
  8. Laisser cuire 10mn
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  9. Peler les pommes de terre, les couper en tranches de 2cm d’épaisseur
  10. Disposez les blancs de poulet marinés dans le cuit-vapeur au dessus des coco plats
  11. Ajouter les pommes de terre au dessus des blancs de poulet
  12. Verser le reste de marinade sur les pommes de terre
  13. Laisser cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites (tester avec un couteau)
  14. Arrêter le feu et laisser finir la cuisson 5 mn.

Servir

  • Disposer les blancs de poulet et les légumes verts dans les assiettes et décorez avec une tranche de citron.
  • On peut parsemer les blancs de poulet avec de l’origan.

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