La viande du boeuf est accompagnée de la sauce « avgolemono », une sauce traditionnelle en Grèce, à base d’oeuf et de citron
Ingrédients pour 6 personnes
- Boeuf 1,250Kg
- beurre 250g
- Huile d’olive 150ml
- Oignons 3
- Ail 1 gousse
- Citrons 4
- Farine 50g
- Vin blanc 150ml
- Oeufs 6
- maïzena : un peu si besoin…
- Aneth frais
- Sel, poivre
Préparation
- Couper le boeuf en portions conséquentes
- Les passer 5mn à l’eau bouillante
- Placer les morceaux dans un faitout allant au four et les faire revenir avec le beurre et l’huile d’olive, les oignons et l’ail émincés.
- Ajouter sel, poivre et le jus de 2 citrons, la farine et le vin blanc
- Couvrir d’eau et passer au four 2,5 heures
- Recueillir la sauce du boeuf
- Mélanger les 6 oeufs entiers, le jus de 2 citrons et un peu de maïzena
- Incorporer à la sauce, bien mélanger
- Préparer le légume de son choix (en général pommes de terre au four)
- Saupoudrer d’aneth frais coupé fin