Briam à la cocotte (Mamie de Royan)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Briam
    image empruntée au site marmiton.org

    Oignon : 2

  • Courgettes : 2
  • Pommes de T. : 4
  • Tomates : 4
  • Aubergine (petite) : 1
  • Huile olive
  • Sel, poivre
  • Laurier, thym

Préparation

  1. Couper en dés les courgettes, l’aubergine, les pommes de terre et les tomates
  2. Emincer les oignons, les faire blondir dans l’huile dans une cocotte
  3. Dans le fond de la cocotte, sur la couche d’oignons :
  4. Ajouter une couche de courgettes, saler
  5. Ajouter une couche de pommes de terre, saler
  6. Ajouter une couche d’aubergine, saler
  7. Ajouter les tomates pour finir
  8. Placer la feuille de laurier et ajouter le thym
  9. Couvrir (bien fermer)
  10. Faire cuire doucement entre 1h et 1h1/2

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.