Briam – Grèce, chef Roulis – 1982

Ce plat de légumes parfumé est populaire dans toute la Grèce

Ingrédients pour 8 personnes

  • briam
    image empruntée au site marmiton.org/

    Aubergines 1kg

  • Courgettes 500g
  • Pommes de terre 500g
  • Tomates 500g
  • Oignons 500g
  • ail : 2 gousses
  • Huiles d’olive 300ml
  • Sel, poivre, persil, origan, aneth frais

Préparation

  • émincer ail et oignons
  • découper les légumes en dés,
  • faire revenir l’ail et l’oignon dans de l’huile d’olive
  • ajouter tout le reste
  • faire revenir quelques minutes
  • mettre dans un plat allant au four
  • passer au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.