Briam – Grèce, chef Roulis – 1982

  • GrèceCe plat de légumes parfumé est populaire dans toute la Grèce

Ingrédients pour 5 personnes

  • Aubergines : 500g
  • Courgettes : 500g
  • Pommes de terre : 500g
  • Tomates : 750g
  • poivron vert : 2
  • Oignons : 2
  • Huiles d’olive 30cl
  • Sel, poivre, persil haché, origan, aneth frais

Préparation

  1. couper les oignons en rondelles
  2. couper les légumes en tranches de 1cm d’épaisseur,
  3. placer tous les légumes dans un plat et mélanger
  4. arroser avec l’huile d’olive et une tasse d’eau chaude (220cl)
  5. saupoudrer avec sel, poivre, persil, aneth et origan
  6. couvrir
  7. cuire au four 180° environ 1heure
  8. découvrir et finir la cuisson au four

Servir chaud

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