Cake « roquefort et noix » (Sylvie)

Ingrédients

  • cake Roquefort et noix
    image empruntée à la vidéo tousencuisineavecseb

    Œufs : 3

  • Farine : 150g
  • Levure : 1 sachet
  • Huile d’arachide : 5cl
  • Lait : 12,5 cl
  • Roquefort : 150g
  • Noix : 50g
  • Sel, poivre : 1 pincée
  • Huile de tournesol : 1 c à café
  • Facultatif : fromage râpé : 100g, lard fumé : 50g

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mélanger œufs, farine, levure et jouter peu à peu huile et le lait
  3. Émietter le roquefort, ajouter au mélange
  4. Hacher grossièrement les noix et ajouter au mélange
  5. Saler, poivrer
  6. Facultatif : ajouter fromage râpé et lardons si on veut
  7. Cuire dans un moule non graissé 45 minutes

Servir froid ou tiède

  • parfait en entrée ou à l’apéritif

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.