Champignons et oignons à la Grecque (Sylvie)

Note : la recette n’est pas connue en Grèce

Ingrédients

  • champignons à la grecquepetits oignons : 1kg
  • petits champignons : 200g
  • raisins secs de Smyrne : 100g
  • sucre en poudre : 100g
  • huile d’olive : 25cl
  • vinaigre de vin : 30cl
  • ketchup : les 3/4 d’un flacon
  • piment (un peu)
  • sel : 1 petite c à café
  • poivre, thym
  • laurier (3 feuilles)

Préparation

  • verser ketchup , vinaigre et huile dans une cocotte émaillée
  • remuer à feu doux
  • ajouter champignons et oignons, remuer
  • ajouter les autres ingrédients
  • cuire 1 heure à petit feu
  • laisser refroidir, couvrir d’huile

Servir

  • Se consomme dans les 15 jours
  • Peut être stérilisé

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.