Charlotte aux fraises (mamie de Royan)

Ingrédients

  • charlotte aux fraises
    image empruntée au site ptitchef.com

    Boudoirs : 30 à 40

  • Fraises : 300g
  • Confiture de fraise : 500g
  • Fromage blanc sucré : 300g
  • Sucre en poudre : 125g
  • Coulis de fraise
  • Kirsch : 2 c à soupe

Préparation

  1. Dans une terrine mettre les 250 g de fraises et le sucre
  2. Un peu plus tard verser le jus dans un bol
  3. Ajouter le kirsch et un peu d’eau
  4. Tremper les biscuits boudoirs dans le sirop obtenu
  5. Tapisser le fond et les côtés d’un moule à charlotte avec les biscuits trempés
  6. Garnir le fond avec la confiture
  7. Ajouter une couche de fromage blanc, une couche de fraise, une couche de fromage blanc, etc….
  8. Terminer par une couche de biscuits,
  9. Couvrir avec une assiette, placer un poids poids sur l’assiette
  10. Mettre 12 heures au réfrigérateur
  11. Décorer avec les fraises restantes et du coulis

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