Chevreau à l’oseille et avgo-lemono (Grèce)

Ingrédients pour 4 personnes

  • Chevreau à l'oseille avgo-lemonoChevreau (râble ou gigot) : 1Kg
  • Beurre : 60g
  • Oseille : 150g
  • Bouillon : 1 Verre
  • Crème : 10 cl
  • Jaune d’œuf : 1
  • Gousse d’ail petite : 1
  • Jus de citron : 1 Cuiller à soupe
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Prépa 20mn, cuisson 50mn
  2. Couper le chevreau en gros dés, saler poivrer
  3. Eplucher ail, écraser
  4. Faire revenir chevreau dans du beurre fondu dans cocotte
  5. Ajouter bouillon et laisser cuire mijoter 40 mn
  6. Enlever les tiges de l’oseille, puis hacher
  7. Réserver le chevreau au chaud
  8. Mettre l’oseille dans la cocotte et laisser fondre doucement
  9. Ajouter la moitié de la crème, rectifier l’assaisonnement
  10. Remettre le chevreau et laisser mijoter 10 mn en mélangeant bien avec l’oseille
  11. Au moment de servir, placer la viande dans un plat et mélanger dans une jatte le jaune d’œuf, le citron et le reste de crème.
  12. Verser dans le fond de la cocotte pas trop chaude, mélanger avec soin sans faire bouillir et verser sur la viande.

Servir Chaud

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