Chili con carne

Ingrédients pour 8 personnes

  • Chili con carne
    image empruntée au site kilometre-0.fr

    viande hachée : 800g

  • tomates : 6
  • poivrons : 2
  • oignons : 10
  • haricots rouges : 800g
  • clous girofles : 5
  • coriandre
  • 4 épices
  • cumin
  • piment
  • sel, poivre
  • herbes de provence
  • huile d’olive

Préparation

  1. faire tremper les haricots 24h à l’avance, changer l’eau chaque 8 heures.
  2. cuire les haricots à la cocotte 15 mn
  3. faire revenir la viande avec herbes de provence, sel et poivre à l’huile d’olive
  4. faire blondir et fondre les oignons et les poivrons à l’huile d’olive
  5. ajouter les tomates et les épices
  6. faire fondre les tomates
  7. ajouter viande et haricots, mélanger
  8. faire mijoter 6 heures à feu très doux en remuant régulièrement pour évitre que ça attache

Servir très chaud, sur un riz à l’indienne, avec une sauce acide et fraiche

… Et surtout,

Consultez la recette du Chili con carne aux deux haricots,
Elle se trouve sur le superbe blog
« La tendresse en cuisine »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.