Chili con Carne

Ingrédients pour 8 personnes

viande hachée……………………………………………………………….. 800g        
tomates……………………………………………………………………… 6
poivrons……………………………………………………………………… 2
oignons……………………………………………………………………… 10
haricots rouges………………………………………………………………. 800g        
clous girofles………………………………………………………………… 5
coriandre…………………………………………………………………….    
4 épices………………………………………………………………………    
cumin………………………………………………………………………..    
piment……………………………………………………………………….    
sel, poivre……………………………………………………………………    
herbes de provence…………………………………………………………..    
huile d’olive………………………………………………………………….    

Préparation

  1. faire tremper les haricots 24h à l’avance, changer l’eau chaque 8 heures.
  2. cuire les haricots à la cocotte 15 mn
  3. faire revenir la viande avec herbes de provence, sel et poivre à l’huile d’olive
  4. faire blondir et fondre les oignons et les poivrons à l’huile d’olive
  5. ajouter les tomates et les épices
  6. faire fondre les tomates
  7. ajouter viande et haricots, mélanger
  8. faire mijoter 6 heures à feu très doux en remuant régulièrement pour évitre que ça attache

Servir très chaud, sur un riz à l’indienne, avec une sauce acide et fraiche

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