Chiquetaille de morue (Marie Galante)

chiquetaille de morue
image empruntée au site flyingcocotte.wordpress.com

Nathalie Longuevre (Marie Galante) m’a donné sa recette de ce plat traditionnel guadeloupéen. Les piments dits « végétariens » permettent de l’apprécier sans se prendre un « coup de chaud »…

Ingrédients

  • Morue salée
  • Oignon
  • Poivron
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Piment végétarien (éventuellement)
  • Concombre
  • Pommes de terre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faire dessaler la morue dans de l’eau 4h
  2. « Chiquetailler » la morue (émietter)
  3. Émincer oignons, poivron et piment végétarien
  4. Faire fondre oignons et poivrons dans l’huile (15mn)
  5. Ajouter la morue
  6. Presser l’ail dedans
  7. Ajouter herbes de Provence (ou persil)
  8. Faire cuire les pommes de terre à part (ou fruit à pain, ou racines)

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.