Chiquetaille de morue (Marie Galante)

Nathalie Longuevre (Marie Galante) m’a donné sa recette de ce plat traditionnel guadeloupéen. Les piments dits « végétariens » permettent de l’apprécier sans se prendre un « coup de chaud »…

Ingrédients

  • chiquetaille de morue
    image empruntée au site recettes-et-terroirs.com

    Morue salée

  • Oignon
  • Poivron
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Piment végétarien (éventuellement)
  • Concombre
  • Pommes de terre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Faire dessaler la morue dans de l’eau 4h
  • Chiquetailler la morue (émietter)
  • Émincer oignons, poivron et piment végétarien
  • Faire fondre oignons et poivrons dans l’huile (15mn)
  • Ajouter la morue
  • Presser l’ail dedans
  • Ajouter herbes de Provence
  • Faire cuire les pommes de terre à part (ou fruit à pain, ou racines)
  • Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.