Choucroute de poisson (Agnès)

choucroute
image empruntée au site alsace.nouvellesgastronomiques.com/

Ingrédients pour 4 personnes

  • Congre ou lotte : 4 tranches de 200g
    Poitrine fumée découennée en morceau : 400g
    Vin blanc sec : 1 verre
    Échalotes : 2
    Crème fraîche épaisse : 25cl
    Choucroute précuite : 600g
    Court bouillon bien relevé : 1L
    Poivre, pas de sel
    Décoration : œufs de lump : 100g, noix de pétoncles, langoustines

Préparation

  1. Mettre dans une casserole la choucroute, eau, et le lard fumé,
  2. Cuire à feux doux couvert 20 minutes
  3. Pocher le poisson,
  4. Retirer peau et arêtes
  5. Dans une petite casserole faire réduire échalotes hachées et vin blanc,
  6. Ajouter la crème fraîche, poivrer,
  7. Faire bouilloter 5 minutes
  8. Filtrer
  9. Passer la choucroute et dresser sur un plat,
  10. Napper de sauce
  11. Décorer avec les œufs de lump, noix de pétoncles, langoustines

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