Coquilles St Jacques à la crème et au safran (Gilles)

Ingrédients pour 4  personnes

  • St JacquesCoquilles St Jacques (muscle sans corail) : 16 Pieces
  • crème fraîche : 4 cuillers à soupe
  • Huile d’olive : 2 cuillers à soupe
  • sel poivre  …
  • Safran :  2 Capsules

Préparation

  1. 20 à 30mn avant, faire infuser le safran dans de le fond d’un verre d’eau tiède
  2. Si on utilise des S Jacques surgelées, bien les égoutter avant de les mettre dans la poêle
  3. Faire revenir 2 mn de chaque côté les St Jacques dans une poêle avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter sur les St Jacques un filet de jus de citron pour l’acidité
  5. Réserver au chaud
  6. Faire chauffer au moins 3/4 cuillers à soupe de crème fraîche (ne pas faire bouillir la crème fraîche).
  7. Saler, poivrer puis ajouter le safran,
  8. Continuer à chauffer 2/3 mn sans faire bouillir puis verser sur les coquilles.

Servir aussitôt

avec du riz blanc par exemple
et un vin blanc pas sucré mais pas trop vert non plus : un Bergerac, un Sancerre, un pinot blanc…

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