Ingrédients pour 4 personnes
- Coquilles St Jacques (muscle sans corail) : 16 Pieces
- crème fraîche : 4 cuillers à soupe
- Huile d’olive : 2 cuillers à soupe
- sel poivre …
- Safran : 2 Capsules
Préparation
- 20 à 30mn avant, faire infuser le safran dans de le fond d’un verre d’eau tiède
- Si on utilise des S Jacques surgelées, bien les égoutter avant de les mettre dans la poêle
- Faire revenir 2 mn de chaque côté les St Jacques dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajouter sur les St Jacques un filet de jus de citron pour l’acidité
- Réserver au chaud
- Faire chauffer au moins 3/4 cuillers à soupe de crème fraîche (ne pas faire bouillir la crème fraîche).
- Saler, poivrer puis ajouter le safran,
- Continuer à chauffer 2/3 mn sans faire bouillir puis verser sur les coquilles.
Servir aussitôt
avec du riz blanc par exemple
et un vin blanc pas sucré mais pas trop vert non plus : un Bergerac, un Sancerre, un pinot blanc…