Courgettes en gratin

Ingrédients pour 4  personnes

  • Courgettes en gratin
    image empruntée au site recettescookprocessor.fr

    courgettes : 500g

  • Emmental râpé : Au goût
  • lait : 500g
  • œufs : 4
  • maïzena : si besoin
  • riz : 150g (variante)
  • Muscade : 1 à 2 Cuiller soupe
  • Sel, poivre : Au goût

Préparation

  1. Laver les courgettes
  2. Couper les courgettes en rondelles ou en dés
  3. Cuire les courgettes à la vapeur
  4. Cuire le riz (variante avec riz)
  5. Dans une terrine, battre les oeufs puis verser le lait en fouettant.
  6. Ajouter la muscade râpée, le sel et le poivre,
  7. Mélanger le riz, les courgettes et la préparation dans le plat à four
  8. (Ajouter un peu de maïzena pour la variante sans riz)
  9. Saupoudrer d’emmental râpé
  10. Cuire au four, thermostat 6 pendant 30 minutes.

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.