Crème "Caramour" – Agnès Blais

Ingrédients

  • crème caramour100g de sucre semoule
  • 40g de beurre salé
  • 20cl de creme entière liquide

Préparation

  • Mettre le sucre au fond d’une casserole au fond épais
  • Chauffer sur le feu mais pas trop fort « pour ne pas être dépassé par la situation »
  • Quand le sucre commence à caraméliser sur le tour, sortir la casserole du feu,
  • jouter le beurre salé coupé en 3 ou 4 morceaux
  • Mélanger avec une cuillère en bois
  • Avant que le beurre ne soit totalement fondu, ajouter la crème
  • Mélanger jusque homogénéité
  • Remettre à feu doux
  • Continuer a mélanger et laisser bouillir à feu doux en mélangeant
  • « Sitôt cuit : empoter »
  • La crème fige en refroidissant
  • Elle ne se garde pas longtemps : 5 à 6 jours au frigo

A manger avec … des amis !

…sur du pain, sur de la brioche, avec un yaourt, etc.
      (ou à la petite cuillère, mais ne le dites à personne…)

1 réflexion sur “Crème "Caramour" – Agnès Blais”

  1. Et le résultat est vraiment extra: au petit déj ou comme en-cas, ou comme gourmandise. A consommer sans modération et sans se préoccuper des kilos!

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