Ingrédients
- 100g de sucre semoule
- 40g de beurre salé
- 20cl de creme entière liquide
Préparation
- Mettre le sucre au fond d’une casserole au fond épais
- Chauffer sur le feu mais pas trop fort « pour ne pas être dépassé par la situation »
- Quand le sucre commence à caraméliser sur le tour, sortir la casserole du feu,
- jouter le beurre salé coupé en 3 ou 4 morceaux
- Mélanger avec une cuillère en bois
- Avant que le beurre ne soit totalement fondu, ajouter la crème
- Mélanger jusque homogénéité
- Remettre à feu doux
- Continuer a mélanger et laisser bouillir à feu doux en mélangeant
- « Sitôt cuit : empoter »
- La crème fige en refroidissant
- Elle ne se garde pas longtemps : 5 à 6 jours au frigo
A manger avec … des amis !
…sur du pain, sur de la brioche, avec un yaourt, etc.
(ou à la petite cuillère, mais ne le dites à personne…)
Et le résultat est vraiment extra: au petit déj ou comme en-cas, ou comme gourmandise. A consommer sans modération et sans se préoccuper des kilos!