Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud)
Crêpes ou galette ? Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)
Ingrédients variante 1
-
farine de blé noir : 450g
- farine de froment : 2 cuillers à soupe
- gros sel : 1/2 cuiller café
- oeufs entiers : 2
- eau : 500ml
- lait entier : 4 verres
Ingrédients variante 2
- farine de blé noir : 500g
- farine de froment : 1 verre
- gros sel : au goût
- oeuf entier : 1
- eau : 1L à 1,25L
- lait entier : 1/4 L
Préparation
- battre la pâte
- Laisser reposer 1 heure
- cuire les crêpes (billig ou poêle)