Crêpes de blé noir (Malou, Kerlosquer)

Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud)

Crêpes ou galette ? Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)

Ingrédients variante 1

  • crepes blé noir
    image empruntée au site cuisinealafrancaise.com

    farine de blé noir : 450g

  • farine de froment : 2 cuillers à soupe
  • gros sel : 1/2 cuiller café
  • oeufs entiers : 2
  • eau : 500ml
  • lait entier : 4 verres

Ingrédients variante 2

  • farine de blé noir : 500g
  • farine de froment : 1 verre
  • gros sel : au goût
  • oeuf entier : 1
  • eau : 1L à 1,25L
  • lait entier : 1/4 L

Préparation

  1. battre la pâte
  2. Laisser reposer 1 heure
  3. cuire les crêpes (billig ou poêle)

Servir chaud

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