Crêpes de froment de tante Annick (Kerlosquer)

Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud)

Crêpes ou galette ? Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)

Ingrédients

  • Crêpes bretonnes de froment
    image empruntée au site krampouz.com

    farine de blé noir : 1 Cuiller à soupe

  • farine de froment « 45 » :  500g
  • Sucre poudre : 240g
  • Œufs entiers  :  4 Pièces
  • lait entier : 1 L
  • Sel fin : ½ Cuiller à café
  • Eau : 200 cl

Préparation

  1. battre la pâte
  2. laisser reposer 1 heure
  3. faire les crêpes

Servir

  • c’est délicieux chaud, mais les crêpes se mangent très bien froides au petit déjeuner

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.