Crêpes de froment (Grand’mère du Crann)

crêpes bretonnes
image empruntée au site krampouz.com

Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud)

Crêpes ou galette ? Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)

Ingrédients

  • Farine froment (en principe 1/3 blé noir + 2/3 froment)  : 400g
  • Farine blé noir  : 200g
  • Œufs entiers  : 4 à 5
  • Lait entier : 1,8 L
  • sel

Préparation

  1. mélanger en principe 2/3 froment avec 1/3 blé noir,  … mais on peut faire l’inverse !  Si si !
  2. battre la pâte
  3. faire les crêpes

Servir chaud ou froid

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.