Crêpes de froment (Malou, Kerlosquer)

Les crêpes se nomment krampouz, en breton. Vous trouverez plusieurs recettes familiales dans ce blog, venues de la région de Pleyben (Finistère sud)

Crêpes ou galette ? Pour en savoir plus sur la différence entre crêpes et galettes, lire la recette des Crêpes de blé noir (tante Annick – Kerlosquer)

Ingrédients variante 1

  • crepes bretonnesfarine de froment : 500g
  • farine de blé noir : 1 verre
  • sucre : 300g
  • sel fin : 1 pincée
  • oeufs entiers : 5
  • lait entier : 1L à 1,25 L

Ingrédients variante 2

  • farine de froment : 500g
  • farine de blé noi r: 1 verre
  • sucre : 250g
  • beurre : 50g
  • sel fin : 1 pincée
  • oeufs entiers : 6
  • lait entier : 1L à 1,25 L
  • eau : 1 verre

Préparation

  1. Battre la pâte
  2. Laisser reposer 1 heure
  3. Faire les crêpes

Servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.