Croissants aux pignons (maman)

croissant aux pignons
image empruntée au site legourmeur.fr

Ingrédients

  • Pâte d’amande : 350 g
  • Blanc d’œuf : 1
  • Pignons : 200 g
  • Zeste citron : ½
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Farine : « un peu » …

Préparation

  1. Pétrir la pâte d’amande et le ¾ du blanc d’œuf, le sucre vanillé et le zeste citron
  2. Prélever des boules de pâtes et les façonner en boudins que l’on fractionne en petit bâtons
  3. Les rouler sur la table légèrement farinée et les modeler avec les mains trempées dans le reste du blanc d’œuf
  4. Mettre les pignons dans un bol creux et y rouler les bâtonnets pour faire adhérer
  5. Poser sur une plaque légèrement beurrée
  6. Cuire 10 à 12 minutes four 250°

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