Croquettes/nuggets de poulet au curry

Ingrédients pour 6

  • nuggetsimage empruntée au site

    5 blancs de poulet

  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • chapelure
  • huile
  • sel, poivre
  • curry
  • origan ou thym

Préparation

  1. couper les blancs de poulet en morceaux de 3cm sur 3cm
  2. brouiller 2 oeufs dans un bol
  3. mettre la chapelure dans un sachet plastique
  4. saler et poivrer les morceaux de poulet
  5. saupoudrer de thym
  6. ajouter du curry assez abondamment
  7. passer les morceaux de poulet dans l’oeuf brouillé
  8. jeter les morceaux de poulet dans le sachet avec la chapelure
  9. secouer le sachet pour que les morceaux de poulet soient bien reouverts de chapelure
  10. mettre de l’huile dans un Wok :  environ 1cm d’épaisseur
  11. faie chauffer
  12. Cuire les croquettes dans l’huile très chaude
  13. les égoutter sur du papier absorbant ou une passoire avant de servir

Servir très chaud avec une salade

Sur la table, on peut proposer en accompagnement des quartiers de citron, une sauce chien, …ou du ketchup pour les addicts 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.