Ingrédients pour 6
-
5 blancs de poulet
- 1 oeuf
- 1 citron
- chapelure
- huile
- sel, poivre
- curry
- origan ou thym
Préparation
- couper les blancs de poulet en morceaux de 3cm sur 3cm
- brouiller 2 oeufs dans un bol
- mettre la chapelure dans un sachet plastique
- saler et poivrer les morceaux de poulet
- saupoudrer de thym
- ajouter du curry assez abondamment
- passer les morceaux de poulet dans l’oeuf brouillé
- jeter les morceaux de poulet dans le sachet avec la chapelure
- secouer le sachet pour que les morceaux de poulet soient bien reouverts de chapelure
- mettre de l’huile dans un Wok : environ 1cm d’épaisseur
- faie chauffer
- Cuire les croquettes dans l’huile très chaude
- les égoutter sur du papier absorbant ou une passoire avant de servir
Servir très chaud avec une salade
Sur la table, on peut proposer en accompagnement des quartiers de citron, une sauce chien, …ou du ketchup pour les addicts 😉