Croustilles de chocolat de Marie (Montagne noire)

Ce sont de délicieux chocolats de Noël que Marie prépare fin décembre avec ses enfants. Ce sont les fragments de crêpes dentelles qui donnent l’étonnante sensation croustillante.
croustilles

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir (du bon…)
  • 1 tablette de chocolat praliné (…du bon aussi, bien entendu !)
  • 20g de beurre salé (breton de préférence)
  • 12 crêpes dentelles type gavottes (bretonnes, par définition)
  • Des coupelles papier « pour pâtes de fruit », avec le bord plissé en accordéon

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat noir et le chocolat praliné au bain Marie… (m’a dit Marie…)
  2. rajouter le beurre salé
  3. effriter les 12 crêpes dentelles et les rajouter
  4. Mélanger
  5. A la petite cuillère, remplir les petites coupelles avec la préparation
  6. Mettre au frigo 2 heures.

Déguster …à tout moment de la journée

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.