Crumble aux pommes (maman)

crumble
Image empruntée au site toutlevin.com

Ingrédients

  • pommes : 6 (belles)
  • raisins secs (Smyrne)
  • citron : 1
  • rhum : un peu
  • sucre roux, cannelle : un peu
  • beurre : 80g
  • sucre : 80g
  • farine : 100g

Préparation

  1. Tremper les raisins secs dans un peu de rhum
  2. couper en morceaux les pommes épluchées
  3. les placer dans une tourtière à haut bords
  4. recouvrir du jus d’un citron
  5. parsemer des raisins et d’un peu de sucre
  6. laisser macérer plusieurs heures
  7. mélanger du bout des doigts beurre mou, farine et sucre (le mélange doit être sableux, léger, non collant)
  8. recouvrir les pommes avec ce mélange
  9. placer dans le four chaud 35 à 40mn

Servir

Chaud, avec un peu de crème liquide

Variantes

Ce crumble peut se faire avec : poires, figues, quetsches, bananes, gingembre, potiron, cantal, sauge, épinards, raisins, pignons, courgettes, fromage de chèvre, …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.