Ingrédients
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Image empruntée au site toutlevin.com pommes : 6 (belles)
- raisins secs (Smyrne)
- citron : 1
- rhum : un peu
- sucre roux, cannelle : un peu
- beurre : 80g
- sucre : 80g
- farine : 100g
Préparation
- Tremper les raisins secs dans un peu de rhum
- couper en morceaux les pommes épluchées
- les placer dans une tourtière à haut bords
- recouvrir du jus d’un citron
- parsemer des raisins et d’un peu de sucre
- laisser macérer plusieurs heures
- mélanger du bout des doigts beurre mou, farine et sucre (le mélange doit être sableux, léger, non collant)
- recouvrir les pommes avec ce mélange
- placer dans le four chaud 35 à 40mn
Servir
Chaud, avec un peu de crème liquide
Variantes
Ce crumble peut se faire avec : poires, figues, quetsches, bananes, gingembre, potiron, cantal, sauge, épinards, raisins, pignons, courgettes, fromage de chèvre, …