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ingrédients pour 4
- cuisses de canard : 4
- oignons : 1 ou 2
- bouillon de légumes : 300ml
- sel poivre, thym
- miel : 2 Cac
- pommes de terre : 8
Préparation
- faire blondir les oignons émincés à la poêle
- répartir les oignons au fond d’un plat allant au four
- saler légèrement et poivrer les cuisses de canard, parsemer de thym
- badigeonner au pinceau les cuisses côté peau avec du miel
- poser les cuisses dans le plat, côté peau sur le dessus
- éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux (2cm x 2cm)
- les disposer autour des cuisses
- arroser avec le bouillon de légumes
- cuire au four 1h30 à 190°
- arroser de temps en temps les cuisses avec le jus
- si cela cuit trop fort, placer une feuille d’aluminium au dessus
- à mi-cuisson, retourner les cuisses côté chair sur le dessus
- avant la fin de la cuisson, retourner les cuisses côté peau sur le dessus
- la peau doit être dorée et croustillante
servir chaud