Cuisses de canard au miel (Margot)

ingrédients pour 4

  • cuisses de canard au mielcuisses de canard : 4
  • oignons : 1 ou 2
  • bouillon de légumes : 300ml
  • sel poivre, thym
  • miel : 2 Cac
  • pommes de terre : 8

Préparation

  1. faire blondir les oignons émincés à la poêle
  2. répartir les oignons au fond d’un plat allant au four
  3. saler légèrement et poivrer les cuisses de canard, parsemer de thym
  4. badigeonner au pinceau les cuisses côté peau avec du miel
  5. poser les cuisses dans le plat, côté peau sur le dessus
  6. éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux (2cm x 2cm)
  7. les disposer autour des cuisses
  8. arroser avec le bouillon de légumes
  9. cuire au four 1h30 à 190°
  10. arroser de temps en temps les cuisses avec le jus
  11. si cela cuit trop fort, placer une feuille d’aluminium au dessus
  12. à mi-cuisson, retourner les cuisses côté chair sur le dessus
  13. avant la fin de la cuisson, retourner les cuisses côté peau sur le dessus
  14. la peau doit être dorée et croustillante

servir chaud

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.