Apple Crumble (Gilles)

Ingrédients pour 6 personnes

  • pommes un peu acides : 4
  • sel : 1 pincée
  • canelle : 1 cuil café
  • sucre poudre : 120g
  • farine : 150g
  • beurre demi-sel :  100g

Préparation

  1. Beurrer un plat allant au four
  2. Eplucher les pommes, les couper en tranches fines
  3. Les placer dans le plat pour couvrir le fond
  4. Mettre le beurre à température ambiante
  5. Mélanger dans une terrine farine, sucre, sel, canelle
  6. Couper le beurre en morceaux et ajouter sur le mélange
  7. Ecraser et rouler entre les doigts pour faire pénétrer le beurre, jusqu’à obtenir la consistance de sable pas trop fin
  8. Verser sur les pommes sans tasser
  9. Passer 30 à 45mn au four à 180° : les pommes doivent être cuites, le crumble croustillant, le dessus du crumble couleur très légèrement ocre

Servir tiède

…avec une boule de glace vanille et un peu de chantilly pour les gourmands

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.